2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母種20% 加水70%で計算
セントルを参考にはしていますが
私の山食レシピを セントル蜂蜜に置き換えたら という設定です。
セントルはショートニングではなく バター。
スキムミルクだけでなく 仕込みに牛乳も使います。
甘さもオリジナルより抑えてあります。
酵母だからか スキムミルクだけにしたからか
セントルより ムギュとしっかりした食感
セントルはそのまま食べたい
後味に蜂蜜の香りが残る
私のはトースト向き
一口目に蜂蜜が口に広がる
「厚切りトーストの美味しいパン 」を作るのが私の目標なので これは成功(≧∇≦)
焼き方は 前回の山食とほぼ同じ
100度予熱
170度10分 → 190度20分 → 210度15分
今回もちゃんと 伸びたよぉー
やっぱり190度が終わる頃に伸びる
片側だけね( ̄∀ ̄)
次回は縦置きじゃなくて 横置きにしてみるかな・・・