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  • 2013/10/18
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【乾燥対策レシピ】香ばしエビとアサリのトマトソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(乾麺)
160g
トマト缶
1缶
桜えび
15g
あさり(あさり水煮)
90g
にんにく
一片
オリーブオイル
大1
適宜
作り方
1
たっぷりのお湯で5%位に塩を入れパスタ茹でます。 フライパンで桜海老を乾煎りします、香ばしい香りが出たらお皿にあけておきます。大事なポイント☆
2
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ弱火にかけます。火にかけながらニンニクを更に潰してオイルに香りを移します。 香りが出てきたらトマト缶を入れ中火にかけます。
3
グツグツと全体に火が入ったらアサリの汁を入れ火を止めます。 ここで味見をして塩・コショウで調味してください。 固めに茹でたパスタを加え火にかけながら全体にソースをからめます。
4
仕上げに桜海老とアサリの身を加えサッと混ぜたら完成です。
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桜エビはカルシウムが豊富!お好みでいろいろな料理にかけて楽しみましょう。アサリは鉄分が多く、女性の強い見方です。
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