• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/24
  • 361

葱とエリンギ巻いちゃいましたしょうが焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ
大二枚
適量
エリンギ
適量
おろししょうが
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
適量
作り方
1
豚バラは半分にしておく
2
細切りにしたエリンギと葱も豚ばらの幅に合わせてきり、くるくる巻いてつまようじでとめ、熱したフライパンの上に並べてこんがり両面焼く
3
2のフライパンにしょうがと調味料を合わせて流し入れグツグツ焼き煮して色よく仕上げる
ポイント

煮詰めながら味をみてね(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)