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手料理
  • 2012/10/18
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豚肉カボチャ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1〜2個
豚肉(バラ肉)
適量
醤油
適量
みりん
適量
砂糖か水あめ
適量
だしの素
適量
作り方
1
カボチャを一口大に切ります。玉ねぎと豚肉も食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を入れ豚肉を炒めて火が通ったら玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしたらカボチャを入れ水をひたひたに入れて煮込みます。
3
煮たってきたら火を弱めて、だしの素、みりん、砂糖、醤油を入れて味付けします。味がしみたら出来上がり!
ポイント

味付けは肉じゃがと同じです。味付けが心配な方は麺つゆを使うと失敗しないですよ!カボチャを大量にもらって困った時に作りました。いっぱいカボチャも食べれて良いですよ♪

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