• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 970

お豆とささみのヘルシートマトカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販のカレールー
半パック
ビーンズ缶
一缶
セロリ
好きなだけ
ジャガイモ
一個
茹でて割いたささみ
2本分
トマトホール缶
一缶
適宜
イタリアンパセリ
盛り付け用
ゆで卵
お好みで
作り方
1
材料を全て均一の大きさにカットする
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、セロリを炒める(塩少々
3
セロリがしんなりしたら、ジャガイモを入れる。
ジャガイモに油が回ったらトマトのホール缶を投入
4
灰汁を取り、ビーンズ投入
5
煮立ったら一旦火を止め、カレールー投入
6
最後に割いたささみを加えて完成!
ポイント

ささみは茹でてあるものを使用するので、完成直前に加えればOKです‼︎

※前日余ったささみを使い切りたくて、考えつきました^ ^

みんなの投稿 (4)
美味しそうな、カレーですね(≧▽≦)
美味しそうな、カレーですね(≧▽≦)
Hiroさん♡
コメントありがとうございます🎶
とっても簡単なので、是非お試しくださいませ^ ^
フォローありがとうございます(*^^*)よろしくお願いいたします
もぐもぐ! (2)