• お気に入り
  • 241もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2013/10/03
  • 2,787

簡単だよ 🌰栗🌰のビスケットタルト

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
(タルト生地22cm)
バター60g 砂糖60g 卵1/2
小麦粉100g
(アーモンドクリーム生地)
バター100g 砂糖70g
1.5個 ラム酒大さじ1
アーモンドプードル100g
栗の甘露煮 適量
作り方
1
タルト生地の材料を書いてある順番に混ぜる。(粉は切るように)
冷蔵庫で冷やしておく。
2
アーモンドクリームの材料を書いてある順番に混ぜる。全部泡立て器でO.K
3
型にタルト生地を敷き詰めて、アーモンドクリームを流し込み、栗を並べて160度〜180度で40分。
ポイント

並べる🌰以外に、クリーム生地に微塵切りを入れると、さらに美味しいよ。

ラム酒は絶対いれた方が美味しいー!

みんなの投稿 (2)
🌰のタルト美味しそ〜(≧∇≦)💛
さわこ から もも
ありがとうございます(≧∇≦)
なかなか。美味しかったですよー
。経費削減のため、出汁につかってない、栗ごはん用の栗を使用しましたー
。甘露煮て、お高いですやん?
もぐもぐ! (241)
リスナップ (28)