• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/10
  • 663

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉 300
一個
パン粉 1カップ(プラス牛乳しっとりするくらい)
玉ねぎみじん切り一個分
ナツメグ 適量
塩コショウ 適量
コンソメキューブ2個
ケチャップ
中濃ソース
バター
作り方
1
ハンバーグの材料をこねて、焼いて(焼き目がつけばok)、焼いてる間に水、コンソメ、ケチャップ、ソースを鍋に火にかける。ハンバーグが焼けたらお鍋に移して、煮込む。好みに煮詰めたら、バターを入れ照りっとさせたら出来上がり♡
みんなの投稿 (2)
キャベツの千切りがベストパートナー♡
今回のにはソースにマッシュルームいれました
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)