• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 370

ハムタマゴパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
小さじ1/2
砂糖
20g
100g
ドライイースト
4g
ハム
8枚
タマゴ
2〜3個
とろけるチーズ
適量
作り方
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを分量分に水を加えてよく捏ねる。
まとまったらラップをし15分程寝かせる。
2
生地を8等分丸めて並べて濡れ布巾をかぶせて10分ほど濡れ布巾をかぶせて休ませる。
3
生地を一つずつハムより少し大きいくらいに丸く伸ばすし、ハムを置く。手前からくるくるまいてとじ、左右の端をしっかり引っ付けて丸くする。
4
生地を縦にし、半分のところを8分目くらいまで包丁で切るって左右に開ける。
濡れ布巾をかぶせて30分程発酵させる。
5
あらかじめ作っておいたタマゴサラダをのせ、チーズ、お好みでパセリやバジルなどを散らして200度で13分程焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)