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手料理
  • 2014/03/11
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ベーコンとチーズのソフトフランス

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
薄力粉
100g
8g
砂糖
20g
240g
ドライイースト
5g
ベーコン(ブロックを角切りにしました)
適量
チーズ(好みのもので)
適量
バター
適量
作り方
1
水以外の材料を全て入れて軽く混ぜ合わせてから、水を入れて捏ねる。
2
10分程捏ね、まとまったらラップをかけ30分休ませる。
3
ある程度丸くまとめて乾燥しないように濡れ布巾をかぶせて15分休ませる
。生地がべたつくのであれば打ち粉をして下さい。
4
生地を長方形に伸ばして中央を横に、バターを薄く塗って、ベーコン、チーズ、黒胡椒を入れ込み、三つ折りに包み、閉じる。
閉じ目は下になるように並べる。
5
濡れ布巾をかぶせて40〜50分発酵させる。
6
クープを斜めに入れて、あらかじめ250度で予熱しておいたオーブンを230度で13分210度に下げて13分焼く。
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かなり美味しく出来ました☆
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