• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
ご飯
540g
玉ねぎ
1/2玉
舞茸
1/2株
ハーフベーコン
4枚
キムチ
100g
2個
青ネギ
15g
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
粉チーズ大さじ
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、ベーコン、舞茸、キムチを刻む。
青ネギは小口切り。
2
フライパンにサラダ油を敷き、
玉ねぎ、舞茸、ベーコン、キムチを
炒める。
3
鶏がらスープの素を入れ、混ぜる。
4
追加でごま油を入れ、溶き卵を入れる。
5
ご飯を入れてほぐすように炒め、粉チーズを振りかける。
6
鍋肌から 醤油を入れ、最後に青ネギを入れ軽く炒める。
ポイント

ハーフベーコンではない場合は
ベーコン2枚で同量。

みんなの投稿 (3)
週末のお昼は 焼き餃子と
アルモンデ チャーハン😊

わたしは きのこが大好きなので
チャーハンには しめじや
エリンギ、舞茸など
冷蔵庫にある
きのこを入れます😄

今回は 舞茸🍄

粉チーズも隠し味的に入れて
美味です🧀


#アルモンデ #チャーハン #キムチ #チーズ #きのこ #キムチーズチャーハン
noe
わーダブル発酵で美味しそう‼️
エダムも美味しいですよね〰
私もキノコ大好き💕
食べたあーい🥰
きゃず から noe
noeさん💕

たしかにダブル発酵だわ😄
きのこ好きなのね〜一緒〜❣️
美味しいよね♪食感も好き💓
なんにでも きのこ
入れちゃいます😆

コメント嬉しいっ💕
来てくれてありがとう💖
もぐもぐ! (138)
リスナップ (16)