• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 28,054

梨ときゅうりの心太

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りした心太に材料をまぜて冷やすだけです。
ポイント

にんにく好きならすこしだけ。

みんなの投稿 (9)
酸っぱいだけの心太は、我が家の子供達には人気が薄い。自分は辛子を溶かしながら食べるの好きですが。
ごはんの食べ始めに少しでもお腹が満たされるようにサラダを食べたり、お汁を多めに盛ったり。
心太も食べて欲しい!と試してみました。
梨ときゅうりは汁ごと使うので心太と一緒に飲めます。
作り置きも出来まーす。

暑い日は、こんなもので身体をクールダウンしたくなります。
心太の新しい食べ方ですね‼︎
かずきっちん から yucca@
yuccaさん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

苦肉の作とも言いましょうか、、、
心太、なんとか食べてくれないかなと思って。
娘には非常に不思議な食べものという扱いを受けましたが、息子や夫は食べてくれましたよ〜😌
梨ときゅうりの汁が爽やかでした。
全く想像つかないですけど、心太糖質制限系麺に飽きてきた身としては何げに気になるアイテムではあります👀
試してみようかしら😆
かずきっちん から 真希
真希さん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
真希さんは、糖質制限の成功者ですよね✨スマートでうらやましい✨
ワタクシは、この夏食べ過ぎて更に🐷さんになってしまったので、これ以上にならないように気をつけなければ‼️と😅

心太はカロリーないから是非取り入れたいけれど、同じ味ばかりでは飽きるのでなんか違う味や食感にしたいなーと。

でも、梨はちょっとなぁ
と思うかもしれません。

まずは、きゅうりの摩り下ろしからどうでしょう。
緑色が綺麗なんですよ👌🏻

心太、きゅうりの摩り下ろし、タレ、ごま油

こっちなら想像つくかしら😁

それと、心太+キムチ納豆
こっちは自分用に作ります😁
かずちゃん、心太って、なに??ところてん??
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん
正解👍🏻
ところてんでーす。

心太でところてんと読むのは面白いよね。漢検なら何級なのかな!

一説には、こころぶとと呼ばれる食べ物が→心太という当て字になり→最終的にところてんと呼ばれるようになったみたいだけど😁
かずさん、すごーい!
斬新なところてん!😳
でも食べてみたいっ
かずきっちん から まちまちこ
まちこちゃん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

韓国料理の水キムチや冷麺を想像しているうちにこうなってしまいました。

梨の果汁って、料理にも使えるんじゃないかと思って。

うちの息子は、
ドリンク
という扱いでした😌
飲み物と言えば飲み物…かも⁈
もぐもぐ! (85)
リスナップ (19)