にんにく好きならすこしだけ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはんの食べ始めに少しでもお腹が満たされるようにサラダを食べたり、お汁を多めに盛ったり。
心太も食べて欲しい!と試してみました。
梨ときゅうりは汁ごと使うので心太と一緒に飲めます。
作り置きも出来まーす。
暑い日は、こんなもので身体をクールダウンしたくなります。
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
苦肉の作とも言いましょうか、、、
心太、なんとか食べてくれないかなと思って。
娘には非常に不思議な食べものという扱いを受けましたが、息子や夫は食べてくれましたよ〜😌
梨ときゅうりの汁が爽やかでした。
試してみようかしら😆
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
真希さんは、糖質制限の成功者ですよね✨スマートでうらやましい✨
ワタクシは、この夏食べ過ぎて更に🐷さんになってしまったので、これ以上にならないように気をつけなければ‼️と😅
心太はカロリーないから是非取り入れたいけれど、同じ味ばかりでは飽きるのでなんか違う味や食感にしたいなーと。
でも、梨はちょっとなぁ
と思うかもしれません。
まずは、きゅうりの摩り下ろしからどうでしょう。
緑色が綺麗なんですよ👌🏻
心太、きゅうりの摩り下ろし、タレ、ごま油
こっちなら想像つくかしら😁
それと、心太+キムチ納豆
こっちは自分用に作ります😁
正解👍🏻
ところてんでーす。
心太でところてんと読むのは面白いよね。漢検なら何級なのかな!
一説には、こころぶとと呼ばれる食べ物が→心太という当て字になり→最終的にところてんと呼ばれるようになったみたいだけど😁
斬新なところてん!😳
でも食べてみたいっ
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
韓国料理の水キムチや冷麺を想像しているうちにこうなってしまいました。
梨の果汁って、料理にも使えるんじゃないかと思って。
うちの息子は、
ドリンク
という扱いでした😌
飲み物と言えば飲み物…かも⁈