• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/06
  • 523

グラタンパルマンティエ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
ペンネ
80g
シュレッドチーズ
50g
ミートソース(市販ok!)
150g
胡椒
各適量
パセリ(飾り)
少々
作り方
1
じゃがいもは柔らかくなるまで煮る。
湯を切り、マッシュポテトにする。暖かいうちに無塩バター、塩、胡椒を加え味を整えておく。
2
ペンネは塩分1%の湯で、表示時間通りに茹でる。
湯を切っておく。
3
耐熱皿にペンネ、ミートソース、マッシュポテト、チーズの順で重ねる。
4
トースター等で230度7.8分表面をグリルする。
上にパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
マッシュポテトとミートソースをたくさん使った、ボリューム満点の一品。
お子様と一緒のランチにおすすめ! #ランチ #グラタン #マッシュポテト #ミートソース #パルマンティエ #簡単おかず #L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)