• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 694

彩り鮮やかサラダ

レシピ
作り方
1
カボチャ、人参、玉ねぎ、パプリカ、アボカドを千切りにする。アボカドにはレモン汁を振っておく。
2
沸騰したお湯にアボカド以外の野菜を入れてサッとゆがく。(歯応えを残したいので茹で過ぎに注意)
3
ワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒こしょう、甜菜糖、しょう油をよく混ぜてドレッシングを作る。
4
全ての野菜を④で和えて、お好みで粗挽き黒胡椒、フライドオニオンをトッピング。
みんなの投稿 (1)
rsm
アボカドは少し若めのものがお勧めです。サラダ菜と紫キャベツは盛り付け用として使用しましたが、千切りキャベツは中に混ぜてもいいかもです。
材料は目分量だったので記載出来ずすみません。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)