• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 567

憶良のレシピ 自家製湯葉蕎麦

レシピ
作り方
1
豆乳を、出来た豆乳を入れる容器の底が隠れるくらい入れる
2
卵焼き器に豆乳を400ml入れ、中火に。
3
湧いてきたら沸騰しないように弱火に。
4
3〜4分程度で膜ができるので縁部分を箸で剥がし、箸ですくい上げて容器に移す
5
豆乳がなくなるまで繰り返す。
6
蕎麦を袋通り湯がいて、汁、青ネギ、湯葉をセットして完成です
ポイント

だいたい400mlでこのくらいの湯葉が出来ますよ

みんなの投稿 (1)
フライパンと豆乳があれば湯葉が出来ますよ。
わさび醤油で、出来立てをどうぞ!
#汁そば #自家製湯葉蕎麦 #湯葉 #おくらです
もぐもぐ! (16)