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手料理
  • 2018/09/13
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塩麹焼き鶏のタルタルソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
塩麹
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
🔸ゆで卵
1個
🔸玉ねぎ
1/4
🔸マヨネーズ
大さじ2
🔸
小さじ1
🔸レモン汁
小さじ1/3
🔸塩コショウ
少々
作り方
1
鶏肉は余分な脂や筋などを取って、火が通りやすいように開く。ポリ袋に塩麹のともに入れて揉み1時間程度漬け込む。
2
玉ねぎはみじん切りにし、塩水にさらし苦味を取り、絞る。ゆで卵も適度にみじん切りにしておく。
3
🔸を全て混ぜてタルタルソースをつくる。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、皮目からこんがり焼く。裏返して焼き目をつけたら蓋をして中心に火を通す。
5
2人分に切り分け、タルタルソースをかける
ポイント

塩麹に漬けているので、焦げやすいです。

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塩麹に漬けているので、お肉が柔らかく仕上がります!
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