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手料理
  • 2014/03/11
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ジャガタラチーズパリパリフォカッチャとウインナー巻きパン

レシピ
材料・調味料
作り方
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ボウルに強力粉とドライイーストをふるい入れ、甘麹、水、オリーブオイル、塩麹を加え生地がひとまとまりになるまでまぜ
打ち粉をして10分くらいよくこねる。
倍の大きさになるまで発酵させガスぬき。

生地を当分に切り分けフォカッチャ用と
ウインナーパン用に分ける。

フォカッチャの方は4当分に分け
まあるく平らにのばし真ん中を凹ませ数ヵ所フォークでさす。そこに
マッシュにしたジャガイモとたらこクリームをまぜた具をもりつける。220℃のオーブンで15分焼き
フライパンに油をひいてスライスチーズを焼きつける溶けてきたら具の面をチーズの上にのせチーズがぱりっとしたらフライ返しで返して取り出す。


ウインナーパンは
生地を6等分に分け
細くのばしウインナーに巻き付けフォークで数ヵ所さしそこにケチャップとオレガノをのせ220℃のオーブンで15分焼く。
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