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手料理
  • 2019/10/21
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サバのテリーヌ、アボカドソース添え

レシピ
作り方
1
じゃがいもは半分に切って、串がスッと入るくらい蒸す。
2
むしたじゃがいもの皮は、手で簡単に剥けます。
3
皮を剥いたじゃがいもをすり鉢に入れてすり潰す。
マヨネーズと塩を少々入れてペースト状にする。
4
サバは、購入時に水と日本酒でよく洗ってキッチンペーパーでよく拭く。
5
洗ったサバにサラダ油を塗ってラップで包んで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
6
寝かせたサバをグリルで焼く。
7
アルミホイルに上にラップを広げて、半分にカットしたサバを敷いてその上にじゃがいもを乗せてサバ敷いてじゃがいもサバを乗せて包む。
8
粗熱をとってから冷蔵庫で20くらい寝かせる。
9
アボカドソースを作ります。
アボカドは種と皮を剥いて身を潰します。
10
アボカドにマヨネーズ、ヨーグルト、わさびを入れてよく混ぜてソースは完成
11
サバのテリーヌを輪切りにして、アボカドソースを添えて完成
ポイント

ソースは自分に合った味付けにするといいですよ。

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