SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
過日の
「トマトの冷やしおでん」
リメイク第1弾🎵
トマト2玉分を漬け汁ごと煮詰め
トマトソースに変身させる☺︎
煮詰める際にローリエとにんにくひと欠片、
鷹の爪を入れました。
にんにく、ブラックオリーブをみじん切りにしてオリーブオイルに香りをうつしたら、噂のトマトソースを加えて茹で上がったペンネを投入!
パルメザンチーズと乾燥パセリをかけたら
出来上がり♡♡
そもそも、冷やしおでんの漬け汁は
普段のお料理の際に出るキャベツの芯とか人参の皮とかその他いろいろな野菜くずを冷凍ストックして、たまったものを煮出してきれいに濾して冷凍保存してあるもの。
色々な野菜の味が混ぜ合わさって
めちゃくちゃ美味しかった♡♡
#ペンネアラビアータ
#リメイク料理