• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/09
  • 1,413

スナップ&こふき芋ディッシュ(o^^o)

レシピ
材料・調味料
スナップえんどう 固茹で
適量
新ジャガ 皮付丸ままチン‼
適量
パプリカ三色
適量
ソーセージ
適量
ニンニク
適量
牛肉ダシダ
適量
ブラックペッパー
お好み量
粉チーズ
お好み量
オリーブ油
適量
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
フライパンを熱し、オリーブ油をいれ、潰したニンニクを入れ香りが出たら取り除く。
2
食べやすい大きさに切ったソーセージとパプリカを炒め、更に新ジャガ、スナップえんどうを炒め、牛肉ダシダで味付け。


3
皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズを、お好みで振り、熱いうちに、いただきまーす(^O^)
ポイント

牛肉ダシダで、味付け。ダシダがなくても、コンソメ顆粒でも、代用出来ます( ´ ▽ ` )ノ新ジャガは丸ままレンジで柔らかくして、皮つきで、食べやすい大きさに切っておく。

みんなの投稿 (13)
スナップえんどうでもう一品、うまうまでした。
味付けは、牛肉ダシダをつかいました。ない場合は、コンソメ顆粒でも、代用出来ます( ´ ▽ ` )ノ
ももちゃんおぱよん꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
小学校の始めての調理実習で作ったのが粉ふき芋だったよ〜💓
スナップエンドウと合わすの美味しそうだな〜🍴
コレは…。間違いなく食べ過ぎるパターンや…。
なんとカラフルな粉吹き芋✨✨
To: momozail ももちゃ💜ありがとう💜レンジでチンをかけすぎて、切った新ジャガがもう、粉ふきになってた。それが、美味しくって、うれしい誤算だったよ😊☝
To: k1takeuchi たけちゃん、ありがとう😊💘ムスメが気に入って、
少し残したお皿を明日の弁当に入れてだって😘
To: hoibooo ほづちゃんおはよう😊ほづちゃんも、たまごの日知ってる?今日は、卵料理なん?わたしは、たまご買いにいってきます。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
To: momomurasaki ももちゃん。そりゃあそうやろねぇ。娘さん正しい!
卵の日ね(^^;;
うちは夜お好み焼きするから
中に入れるくらいかな😁
To: hoibooo 😊ほづちゃーん、お好み焼きだーいすき💜ばばばあちゃんのお好み焼きと言う絵本でうちの子たち、広島お好み焼き上手に焼けるようになったの。図書館なんかに行く機会あれば是非😉
ばばばあちゃんのお好み焼き
そんな絵本が😊
子供さん広島焼きを!
難しいのに✨👏

うちの相方ね、広島寄りの山口出身で
広島焼きで育ったらしく
私は関西焼きばかりだったから😁
To: hoibooo 😊焼そばと、最後にたまごを脇でわってまあるくヘラでやって、その上に載せるまで、上手に作るよ。だから、お好み焼きは、子供たちに焼かせて、楽できる😁✌
もぐもぐ! (45)