• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/15
  • 191

おむすび弁当

みんなの投稿 (1)
大きめの雑穀米おむすび2つ。健康診断終わって、ガッツリおむすびにかぶりついたのに(一つ前の投稿参照)、まだ食べます。飢えると食生活狂って、ガッツリ炭水化物いっちゃいますよ〜。晩はガッツリ飲みもするよ〜(それがあかんねん!)。おむすびでお腹を満たしたら、おかず笑。ブロッコリーとエビを先日漬けた、まだ漬かりの浅いニンニク醤油で炒めました(漬からんうちになくなりそう💦)。大根は白だしで、圧力鍋で素早くしっかり炊きました。薄揚げとにんじんと昆布と大豆とインゲン豆の煮物。昆布が結び昆布になってるのわかります?実は桜の塩漬けと結び昆布が入って桜茶として売っていたのを桜の塩漬けだけ料理に使ったから、結び昆布が余っちゃって。この機会に使ってしまおうと、薄揚げとにんじんと結び昆布を出汁醤油に絡めてレンチン、蒸し大豆、茹でインゲン豆は後入れで、超テキトーな煮物にしました!しっかり食べたら眠くなってきた。午後からの会議、寝そうです💦
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)