• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 4,306

豚コマ、キャベツ、チーズ、玉ねぎ、大葉コロッケ

レシピ
作り方
1
挽肉無かった!!細かく切った(^^)
キャベツ千切り、玉ねぎみじん切り、大葉も千切り、ベビーチーズは細かく切った
2
まとめて、片栗粉少し入れて丸くする。小麦粉、卵、パン粉で油で揚げる
ポイント

なかなかまとまりにくいから、片栗粉入れると、まとまります。
あまり大きくすると、中が生なので、注意!!もし生だったら、1分レンチンすれば大丈夫(^^)
🍀ソースはケチャップとソース混ぜた物サッパリで美味しいよ💕

みんなの投稿 (5)
キャベツ二個も頂いたので!!息子とまったりランチ(^^)💕Buono!
揚げたて…♡うまうまですね(((o(*゚▽゚*)o)))
きょうこさん から ぷわこ
冷蔵庫にあった材料で作りました(^^)💕揚げたてはうまうまでしたよ息子はどんぶりでお代わりでした
このコロッケ具沢山で美味しそうだね😋❤大葉がいい感じ🎵
きょうこさん から Keiko
息子に褒められました😍私の分まで少し食べてました😋チーズも良かったみたいです豚コマで正解でした😘
もぐもぐ! (32)