• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/18
  • 352

スープストック(野菜と鶏手羽元)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に全部の材料を入れかぶるくらいの水を入れる。
中火にかけて沸いたら弱火に、灰汁を取りながら20分。
鶏手羽元は食べるのでこの辺りで取り出す。
コトコトとさらに20分くらい煮て火を止め粗熱が取れるまで放置。ザルとボウルを使って濾す。
ポイント

500mlのタッパー3個分くらいのスープが取れました。
1個は冷蔵庫へ、残りの2個は冷凍保存して使いたい時に出します。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜 #野菜スープ
もぐもぐ! (11)