• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 1,871

体あたたまる~鳥汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥もも肉
2枚
白菜
1/2株
ネギ
1本
粉末だし
大さじ3
醤油
大さじ2
作り方
0
白菜、ネギは食べやすい大きさにきる。鳥もも肉は縦半分に切ってから、1㌢幅に切る。
1
鍋にすべていれ、材料がかぶるくらいの水、粉末だしを入れて煮る。
煮たったら、醤油を入れ出来上がり。
ポイント

切って煮るだけです。今回は、醤油を入れましたが、お塩一つまみで味つけてもさっぱり美味しいです。

みんなの投稿 (1)
鶏肉から美味しいだしが出てます。
もぐもぐ! (10)