• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 681

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
ホールトマト
50g
875g
セロリ
24g
玉ねぎ
150g
ベーコン
62g
にんにく
4g
コンソメ胡椒砂糖
作り方
0
玉ねぎはあらみじん切り、セロリは葉はみじん切りで茎は薄切り、にんにくは薄切り、ベーコンは適当な幅に切る。
1
オリーブ油とセロリとにんにくを弱火で炒めて、薄く色がついてきたら、ベーコンと玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが半透明になったら残りの材料とローリエを入れて弱火で15分煮る。アクはとる。
みんなの投稿 (1)
セロリは苦手だけど、これなら美味しく食べられました(・∀・)
簡単だからまた作ろう~♪
もぐもぐ! (16)