• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 121

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は塩麹につけた豚肉のロースを焼きました。
ちょっと厚めのとんかつ用のお肉だったので、昨日から塩麹を付けて寝かしておきました。
長く時間をおいたので、あとは水洗いして焼くだけです。
焼く時は油は使わずに。
そのまま焼いただけです。

お魚はカラスガレイ。
煮汁を煮切ってから入れ、落し蓋をして煮汁を回します。

ほうれん草の胡麻和え。

ちくわにはキュウリと明太子のチーズ。
ちくわは1本/糖質4gです。

納豆1パック/糖質8g。

写真にはありませんが、あとからインスタントのお味噌汁を。

糖質量は調味料を入れて15gほど。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)