• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 2,378

♯301 塩焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
中華麺
2玉
キャベツ
適量
カラーピーマン赤
各1個
もやし
1袋
しめじ
1袋
ウインナー
1袋
大さじ3
塩胡椒
各小さじ1
にんにく
少々
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
作り方
1
野菜とウインナーを食べやすい大きさにカットし、ごま油で炒める。

中華麺を入れて、蓋をして少し蒸す。

麺がほぐれたら合わせた★を入れて全体に炒める。

お皿に盛り目玉焼きを乗せる。
ポイント

野菜はなんでも♪
パプリカでもOK♪



みんなの投稿 (1)
カラフル野菜が映える野菜たっぷり塩焼きそば♪お弁当にもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (35)