• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/31
  • 1,542

ししとうの甘辛煮

レシピ
材料・調味料
ししとう
20個
醤油
大さじ 2
上白糖
大さじ 1/2
かつお節
2パック
100〜200 ㎖
ごま油
大さじ 1
作り方
1
ししとうに爪楊枝で穴を数カ所開け、ごま油で焼け目がつくまで炒める。
2
水を入れ沸騰させ、醤油と上白糖、かつお節を入れ煮立たせる。
3
ししとうがしんなりしてきたら完成!
*お好みで追いかつお節を掛けて
みんなの投稿 (1)
頂き物を目分量でチャチャっと。 #野菜の日(8月31日)
もぐもぐ! (6)