• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 1,030

手作りカステラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃に予熱
2
型に合わせてクッキングシートを用意して手でグチャグチャにして広げて敷く
3
卵を混ぜる
4
卵に砂糖と蜂蜜を投入して、よく混ぜる
5
小麦粉を振るいながら投入
6
さっくり混ぜる
7
バニラエッセンスを入れて混ぜ、型に流し込む
8
180℃のオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり
ポイント

15cmの丸型を使ってます

みんなの投稿 (9)
こ、これは…。
すばらしいーっ(≧∇≦)
のり から あくび
めっちゃ簡単に作れるんだぁ〜ヾ(*´▽`*)ノ
あくび から のり
こ、これが?ヮ(゚д゚)ォ!
のり から あくび
すごく簡単だから作り方を貼っておいたょヾ(*´▽`*)ノ
うれし(≧∇≦)
ありがとっ!
早速⭐つけた!!!
のり から あくび
作ってみてねぇ〜ヾ(*´▽`*)ノ
卵の混ぜ方で固めだったり、フワフワだったり…
お好みで作ってみて☆〜(ゝ。∂)
私は、フワフワにしたくて白身をメレンゲにして後で加えてるけど…
天辺が沈むし(;´д`)ゞ
面倒なときには全部混ぜて作ってる( *´艸`)
あくび から のり
こういう表面に作れたらいいなぁ(^^)
友達がカステラ大好きだから、作ってプレゼントしたいの。
最近、バタバタだからいつになるやら…´д` ;
のり から あくび
途中で焼き色を確認して、良い色になったらホイルを上にのせたらいぃょ((*´∀`*))
あくび から のり
Σd(´∀`)ァ-㌧
メモメモ_φ(・_・
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)