• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 110

めちゃ旨~♪豚巻き長芋の角煮風~☆

みんなの投稿 (1)


先日 病院へかかりました。
その時に見たお料理の雑誌に

‘’なんちゃって 豚バラ角煮‘’ っていう

レシピがあり…


ようは

豚バラ薄切り肉を
四角くたたみ
さらに豚バラで巻いて作った
なんちゃってな豚の角煮…ってなお話で…


私はそれを参考に
長芋でカサマシし
豚バラの量を押さえました!^^;






豚バラ一枚は半分に切り
適度の大きさにカットした長芋に
縦 横 巻き
小麦粉をはたいて
サラダ油で巻き終わりから
まわりをしっかり焼き 固定したら

お水 1カップ
お醤油 大さじ2
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お砂糖 大さじ1半
つぶしにんにく 1欠片
しょうがスライス 1枚
鷹の爪 一本
長ネギの青い部分で
ゆで卵3つと一緒に
煮汁が少なくなり照りが出るまで
煮詰めました!


お肉もジューシー♪

長芋はサクサク&ホクホク♪


甘辛いタレが長芋で
濃すぎない感じて調和してくれ
おいしすぎて
娘っちがペロッと完食でした!(*^^*) #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉