• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/19
  • 590

渋皮栗ごはん

みんなの投稿 (1)
久しぶりの投稿です。
この所手の込んだ料理をほとんど作っていないので
投稿をお休みしていました。

今が旬の栗料理は作っておきたくて栗ご飯にしました。
本来であればむき栗か栗の甘露煮を入れますが
無農薬の栗が手に入り蒸し栗にしたら甘くて美味しかったので鬼皮と渋皮の繊維のような部分を取り除き、
もち米と玄米で炊いたものと合わせました。

栗本来の甘みと玄米のプチプチとした食感、もち米のもちもち感が合わさってとても美味しくいただくことができました😋

#栗 #栗ご飯 #おこわ
#旬の食材
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)