• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/02
  • 419

照り焼きチキン

みんなの投稿 (21)
照り焼きチキンは、昨日の旦那の夕食の残り物。玉子焼きはお弁当の残り物。豚汁は3日前の残り物。すべて残り物‼
良いものがたくさん残ってる~😍
To: see9100 たまたま少しづつ残ってたので冷蔵庫処理班です💨
豚汁はやっとなくなりました😁
non
美味しそうな照り焼き〜💗
To: morinnorin2 ありがとうございます‼でも昨日の残りなので少し硬くなっちゃってました😔やっぱり作りたてが一番ですよね✨
non
To: kotoringo9625
見てる分には分からない😊
器が、素敵だね✨✨✨
To: morinnorin2 器は先日、佐賀の伊万里で買ったんです✨ご飯茶碗とお揃い💚旦那は青💙
いやぁ~!立派な残りもん!
うちにお裾分けして~(笑)
お店みたいに美しい盛り付けでおいしそうですね!
To: tomocarat いやいや!たまたまですよ💦いつもは何もなくてたまごかけご飯とかですもん😭
To: ny1010 ありがとうございます‼たいしたことない料理は盛り付けでカバーするという姑息な手段です😜
non
To: kotoringo9625
ヘェ〜!
センス良い↗↗↗
私 そういう感じ大好きよ💗
照り加減最高です!卵もキレイな黄色ですね♪♪♪私も卵焼きうまくなりたいです(^○^)
To: morinnorin2 ありがとう( ´ ▽ ` )ノ器大好きなんです!ママに似たんです😘
To: moe911 ありがとうございます‼玉子焼きって意外と難しいですよね~💦火加減も🔥
To: kotoringo9625さん そうなんですよ〜すぐ焦げちゃいます(。-_-。)なんかコツあったら教えてください!
To: moe911 コツ……テフロン加工でも油は少しでも使うことと、火加減は一定じゃなく、こまめに調節することですかね~🔥卵を入れる前は中火くらいで、入れてからは中火と弱火を調節します。あたしは…料理長が作ってるのを見たらもっと色々してましたけど、あたし料理長じゃないので😜
To: kotoringo9625さん 細かいところまで教えてくださってありがとうございます!ポイントは火加減ですね(*^◯^*)kotoringo9625さんは私の料理長です!!!
To: moe911 あはは~😄ヤブ料理長ですけどね😜
名前、コトでいいですよ👍
To: kotoringo9625さん コト料理長に弟子入りさせていただきます(*^◯^*)!!!
To: moe911 やめといた方がいいですよ(●´艸`)
もぐもぐ! (35)