SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵な記事がいっぱいでとても参考になります♡
今日はそこで紹介していた「塩ヨーグルト」を作りました!
塩効果で乳酸菌の活動が活発になるそうです(*^^*)
昨日焼いたバケットにつけていただきました♡
さっぱりで美味しい!!
他にフライとかも気になります!
(そこまで水切り出来た事がないけど💦)
キナリノ繋がりで麻紀子さん食べ友お願いします(●´人`●)
私も今朝キナリノで見て気になってたやつだ(゚∀゚)
そのうち作るかもです。
どうだった?
教えてもらってからキナリも楽しく見てます♪
私も今朝見て、LG21を家のヨーグルトメーカーで増やしてあったので、水切りして仕事に出たんです!!
塩を入れるとクリームというよりは何かチーズの代わりにおつまみやおかず系にしたくなる感じでした(*^^*)
帰宅後おやつとして食べたかったので、ジャムも少し入れました。
が、塩を入れたらそのまま楽しむ方が良さそう^_^;
旦那さんがとても気に入った様子なので、また何かお料理にも使えたらいいな〜と!
ワインのある麻紀子さんの食卓なら絶対にピッタリと思います♡