• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 2,104

バケット と 塩ヨーグルト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
以前、麻紀子さんに教えてもらった「キナリノ」サイト✨
素敵な記事がいっぱいでとても参考になります♡

今日はそこで紹介していた「塩ヨーグルト」を作りました!

塩効果で乳酸菌の活動が活発になるそうです(*^^*)

昨日焼いたバケットにつけていただきました♡

さっぱりで美味しい!!


他にフライとかも気になります!
(そこまで水切り出来た事がないけど💦)

キナリノ繋がりで麻紀子さん食べ友お願いします(●´人`●)
あ、これ!
私も今朝キナリノで見て気になってたやつだ(゚∀゚)
そのうち作るかもです。
どうだった?
chieko ♪ から 麻紀子
訪問ありがとうです!!
教えてもらってからキナリも楽しく見てます♪

私も今朝見て、LG21を家のヨーグルトメーカーで増やしてあったので、水切りして仕事に出たんです!!

塩を入れるとクリームというよりは何かチーズの代わりにおつまみやおかず系にしたくなる感じでした(*^^*)

帰宅後おやつとして食べたかったので、ジャムも少し入れました。
が、塩を入れたらそのまま楽しむ方が良さそう^_^;

旦那さんがとても気に入った様子なので、また何かお料理にも使えたらいいな〜と!

ワインのある麻紀子さんの食卓なら絶対にピッタリと思います♡
もぐもぐ! (117)
リスナップ (9)