• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 1,168

山本真希さんの料理✨うちの麹甘酒(自家製甘麹)✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
かなり前から⭐︎をしていた真希さんの麹甘酒✨やっと作れました♡私にとって甘酒とは、こどもの頃から親しんできた酒粕で作る砂糖たっぷりの甘酒でした。大人になってから、麹から作る甘酒が本当の甘酒と知り、とても魅力的なんだけど自分には作れないもののようなイメージがありました。温度管理とか苦手なので(⌒-⌒; )真希さんのレシピを見ても初めは難しそうな感じがしたのですが、炊飯器の保温機能でできるのかな?と思い、それならできるかも♡(>艸<๑)と、実行しました💪✨出来上がって感動✨自然な甘みがとても美味しくやはり、やみつきです🎵何より健康に良いですよね💖真希さん、またやみつきメニューが増えて本当にうれしい
うれしいです💖素敵なレシピありがとうございます✨✨

短く⁇まとめたつもりでしたが切れちゃいましたー‼︎‼︎
真希 から ぷっくりんこ💙
切れちゃいましたね(笑)❤惜しかったぁ~(笑)(。>∀<。)
reiさん、麹甘酒を一大決心して作って頂き本当に嬉しいです💕💕\(*´∀`*)/
このレシピに定まるまで色々とやってみての集大作なので、これを作って誉めてもらえると心から嬉しいんですよね✨✨(*´∀`*)
お砂糖を入れずに甘くなってビックリしてもらえましたか⁉(*´艸`*)
私は子供の頃から初詣した後は、露天で麹甘酒を呑むのが恒例で親しんできたお味なんです(*^^*)
reiさんにも親しみを感じて貰えて良かった❤
素敵なつくフォトありがとうございます✨✨(人´∀`)
真希さん✨早速ありがとうございます💕
はい‼︎一大決心です (๑•̀ㅂ•́)و✧
この麹甘酒にはすごく憧れていて、憧れを憧れのまま終わらせてはいけない…(●*>∀<艸)なんて💖(*ノ′∀`*)ノ
色々やってみての独自に編み出したレシピというのがすごいです(⑅˃◡˂⑅)✨✨私は恥ずかしながら、麹甘酒を知らずに今まで来たので、知ってからも作れずにいて真希さんのレシピに出会えて具体的に手が届くことになって、本当に嬉しいです\(T∇T)/砂糖なんか入れなくてもこんなに甘くて自然の甘みだから身体中癒されます🍀✨真希さんは子供の頃から親しんできたお味なんですね💖私もこれから日常的に身近に置いておきたいので
おきたいので、秘伝のレシピ✨でまた大切に作らせていただきますね*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ありがとうございます✨✨

です💧また切れちゃいましたー‼︎‼︎o(><)o
見ているだけでほっこりするわー✨
れいちゃんのコメントが愛に溢れてるわー💕気持ちもほっこりしたー😊
こういちさん🎵
はい、真希さんの甘麹のつくフォト見ていたらこういちさんも作っていらして(*ノ′∀`*)ノ✨タッパにたくさん🎶あんなふうに私も常備していたいです♪♪甘酒の器も素敵でした✨そうなんです。滋養溢れる甘さ、本当に自然な、体が本来持つ機能を引き出すような甘さですよね(๑>◡<๑)✨✨甘味料ですか‼︎😍いろいろ使って楽しみを広げたいと思います〜٩꒰。•◡•。꒱۶🌏🌟
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん〜٩꒰。•◡•。꒱۶🌟
ありがとう〜見に来てくれて💕(*´◡`​*)
愛⁇や〜ん、咲きちゃんの“真希”への愛にはかなわないよ〜😁😁😁ウフ💘
や〜 わたし、正直者だからさぁ(〃∀〃)ゞ うひひ🙈💕
reiちゃん、おまとめモグモグでごめんなさい!

私、これずーーっと続けてるんだよー!!
甘酒で飲むより、お料理やスイーツに使ってます。あとこのままペロッて笑

この甘さはまるよね!
すごく美味しそう~❤
ぷっくりんこ💙 から りえぞ~
りえちゃん🌟🌞
たくさんもぐもぐとリスナ、ありがとう💖
りえちゃんこれずっと続けてるの??わ💕あやかりたいよ〜✨✨
甘麹とるとまず快腸なことにびっくり👀✨ 調子良い気がする💕 料理にもいろいろ使えるんだね♪私は塩麹だけ知ってて作って常備してたけど、SD始めてから真希さんのおかげで醤油麹と甘麹を知り、仕込むことができて、なんだか気持ち充実✨✨りえちゃんみたいに日常的にパンを作れたら更にめっちゃ充実するんだろうなぁ‧⁺✧.(ᵕ̴̤ ॣᵕ ॣᵕ̴̤∗̀)ɞ⁾⁾☽˟.‧パンは旦那さんがビンゴで当ててきたHBで食パンを焼くくらいなの〜 手捏ねなんかで作るの、素敵よね‧⁺✧.(ᵕ̴̤ ॣᵕ ॣᵕ̴̤∗̀)
ぷっくりんこ💙 から りえぞ~
‧⁺✧.(ᵕ̴̤ ॣᵕ ॣᵕ̴̤∗̀)ɞ⁾⁾☽˟.‧憧れるわ💕✨

切れちゃいました〜😅
もぐもぐ! (101)
リスナップ (22)