• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,391

ソーギナーの炒め煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ソーギナー
1束
人参
1/3本
豚コマ
100g
料理酒
50cc
砂糖醤油みりん
お好み
サラダ油
適量
作り方
1
ソーギナーの芯を5cmくらいの千切りにして、柔らかくなるまで茹でる。葉もあとから入れ茹でる。
2
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め火が通ったら人参をいれ油が回るまで炒める。
3
フライパンにソーギナーもプラスして、料理酒を入れ煮込む。
4
更に★の調味料で、お好みの味に整え汁気がなくなるまで煮込んで、完成。
ポイント

砂糖多めが、懐かしの祖母の味に仕上がりました。

みんなの投稿 (1)
年に1・2回くらいで届くソーギナー。
大好きなんだけど、レシピを探してもなかなか見つからない素材。
私なりのレシピをメモしたが…
だいぶ自己流のいい加減目分量だったので、役立たずなレシピ。
誰か本場レシピ知ってたら教えてくださいね。
もぐもぐ! (5)