SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
GW連休、明けました〜
昨日から大雨ですぅ!
実を言うと。ワタシは、今日明日出勤しますと、水曜から、有休絡めて、また、五連休。飛び石の連休が、まだ続いてる感じ、、、
昨日までは。ほぼ、ウチでうだうだしてましたが、明後日から、大阪行き、です
今日明日、連休明け対応。何かと繁忙ですが、頑張って精勤しますと、また、5連休ですので、頑張りまっしょい
ーーー
で。それを前にしてのGW明けの、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第125弾!
(豆腐百珍プラス # 125)
▼ナスとバジル風味豆腐バーのトマト煮込み 載せ盛り
大豆たんぱくから作った豆腐バーのていうのがあるんですね~ 初めて使ってみました。まあ。厚揚げでは、こんなふうなのを、よく作ってましたけど。また。テイストは、ちょいと、違うみたいで。
他のサイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼フランクフルトソテー、▼キュウリとワカメと竹輪の酢の物、▼うさぎリンゴ、▼プチトマト、等です。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜〜〜
今日の占いにもありましたけど、、、
オンとオフのメリハリをつけて動け、と。
占いなんぞは、信じはしませんが、、、
言われてることは。みな、ごもっともな箴言。
冒頭の通り、今日明日、精勤して、また、明後日からのオフに突入しましゃう!
では。また、、、
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー