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手料理
  • 2016/04/04
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今晩は、鰆のポワレ あさりとほうれん草のピストソース、新玉ねぎと八朔のフルーティオイル ピンクペッパー、ブロッコリーと天使の海老のサラダ、ほうれん草の豆乳スープ、ライス 魚編に春と書いて「さわら」。今日のは三重県産の本さわら。 日本では冠婚葬祭に使ってきた魚で、懐石料理によく使いますが、淡白でクセがなく柔らかい身は、

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懐石料理によく使いますが、淡白でクセがなく柔らかい身は、和食でもフレンチでも焼き物にすると美味しい魚です。焼きすぎず、ふっくら柔らかく仕上げて、バターとあさりの風味と塩味で頂きました。

田舎で大量に収穫したほうれん草を、今日はスープとソースにして、どんどん食べます。
帰宅が遅かったので一瞬くじけそうになりましたが、作ってよかった(^^)

今日も美味しかった!
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