• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2023/06/11
  • 300

てつやさんの料理 スペアリブと豆豉のごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
何年も前にご馳走になったこのお料理
思い出してふと食べたくなり🤤
かなり前にコーズが1回作ったね〜

過去の投稿見ると、お米の浸水や味付けとか工夫の余地ありってことも書いてて🤔ふむふむ…私も工夫してみた!

浸水させて乾かしたお米
スペアリブは焼いてから圧力かけて
その時の旨汁から丁寧に脂を取り去り
それで炊いてみました

自称スパイスマスターは😂
ついついホールスパイスも足してより香り高く

やっぱりめちゃめちゃ美味すぃ〜です🙌

ラムもいいかも🤩

#スペアリブ #豆豉 #スパイス #炊き込みごはん #おつまみごはん #豚肉 #発酵の日(8月5日) #麦の日(12月6日)
空腹時に胃袋を刺激するスナップ!🤤
これは美味しかろ〜🥰

私も食べてみたいです😆
あー!
これ美味しいやつだー😋

最近こういうガッツリしたもの食べてないな〜
思い出させてくれてありがとう😊

スパイスを色々と工夫すると、それぞれの家庭の味になって楽しそう😋
七海 から sakurako
やっぱりお肉は皆さまの目にとまる率が高い🍖👀✨ですね
中華なおこわ風の味でとっても美味しいですよ!
七海 から てつや
美食にまみれてたヒト登場😂
2人の舌がさらに肥えて、次回のお呼ばれも期待満々🫣図々しい〜

これ、最初にいただいた時は衝撃でした
基本はおさえつつ工夫のしがいがある料理ですね!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (19)