SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い出してふと食べたくなり🤤
かなり前にコーズが1回作ったね〜
過去の投稿見ると、お米の浸水や味付けとか工夫の余地ありってことも書いてて🤔ふむふむ…私も工夫してみた!
浸水させて乾かしたお米
スペアリブは焼いてから圧力かけて
その時の旨汁から丁寧に脂を取り去り
それで炊いてみました
自称スパイスマスターは😂
ついついホールスパイスも足してより香り高く
やっぱりめちゃめちゃ美味すぃ〜です🙌
ラムもいいかも🤩
#スペアリブ #豆豉 #スパイス #炊き込みごはん #おつまみごはん #豚肉 #発酵の日(8月5日) #麦の日(12月6日)
これは美味しかろ〜🥰
私も食べてみたいです😆
これ美味しいやつだー😋
最近こういうガッツリしたもの食べてないな〜
思い出させてくれてありがとう😊
スパイスを色々と工夫すると、それぞれの家庭の味になって楽しそう😋
中華なおこわ風の味でとっても美味しいですよ!
2人の舌がさらに肥えて、次回のお呼ばれも期待満々🫣図々しい〜
これ、最初にいただいた時は衝撃でした
基本はおさえつつ工夫のしがいがある料理ですね!