SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全く未知のお芋。
帰省した際に、義母が炒めていたのを、
食べてごらん、と台所でつまみ食い。
見た目は生姜、
香りはゴボウのように滋味深く、
食感は蓮根のようにシャキシャキ。
こんなにおいしいもの、今まで知らなかったなんて!
どハマりしました。
たくさんもらって帰ってきたので、
汁物に入れたり酢漬けにしたり。
今回は義母をまねて炒め物にして、
同じく義両親が育てている柚子を添えました。
もらったうちの一つはプランターに埋めて、
来年は我が家での収穫を目指します! #菊芋
わたしも、スーパーでどんな感じかなぁと眺めてました…(食べ方調べない😂)
むぎこさんが育てたいと思うくらいハマるんですもん!
わたしもゴボウ、蓮根好きだから試さない手はないですね😆🎶
スーパーにも売っているんですね!
ゴボウ、蓮根好きでしたら、ぜひ一度試してもらいたいです!
生でも食べられるらしく、しかも皮も剥かなくていいので楽チン&フードロスなしです✨
るんさんならきっと菊芋がステキなお料理に変身するんだろうな〜💕
るんさんの菊芋使い、参考にしたいです🎵
興味深々です😆スーパー、残ってたらゲットしてきます🎶