• お気に入り
  • 238もぐもぐ!
  • 62リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 2,395

みったんの手羽元と大根のお肉ホロホロお酢のさっぱり煮💛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
投稿遅れちゃったけど先週作らせて貰いました♪胡麻油で先にお肉を炒めることで風味よく、ニンニクお酢効果でホロホロしみしみさっぱり美味しい~(*´∇`*) みったん素敵なレシピありがとう(о´∀`о)
開いたらともちゃんだったー😆
美味しそう💕💕卵がまたそそりますねー💕鶏肉と酢、さっぱりで相性良いですよね💖食べたいー( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
これ最近よく見かける〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
ホロホロしみしみなんて、最高だね〜!
美味しそうだー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
手羽元と酢かぁ〜💖ホロホロって言葉に弱い😆👍
ともちゃん〜みったんレシピとちょっと違うけど、私も鶏肉と大根をすし酢使って煮るよー✨
最近食べてないから食べたくなってきたわー💕💕💕
みったんので作ってみよーかなー♪
おいしそう🎵
レシピ見て来ました(*^^*)
仕上げにニンニクが入るんですね❤
試してみたいですね🎵手羽元をお酢で煮るとホントにホロホロ身離れも良くて美味しいですよね✨✨(*´︶`*)
ともちゃん💕

アップ見れば
大根の味染み染みがよく分かる〜😍
お酢で鶏肉ホロホロなのね〜
ニンニクとごま油の香りが
たまらない(>人<;)💓
とっても美味しそう♪(´ε` )✨

合うのはやっぱり柚子酒かな😁👍
とも から 咲きちゃん
1番にありがとう~♪お酢入ると柔らかでさっぱりイイよね~♪最初に胡麻油で炒めておくのが初めてで♬風味も良くて美味しかったよ~♪1番にありがとう~~!(^^)!
とも から おかな
コレ1番つくフォトだよ~(^^ゞこういうの色々レシピあるもんね♬ さくちんの味噌味のも気になってるんだけどね~♪これは最初に生姜と胡麻油で炒めておくのと、お酢を入れるのと、最後のニンニクすりおろしがポイントかな~♪さっぱり感もあって美味しかったよ!(^^)!見に来てくれてありがとう~♪
とも から ピロ
お酢入ると柔らかくなるもんね~♪これは最初にお肉を胡麻油と生姜で炒めておくのと、最後のにんにくすりおろし入れるのもポイントかな♬ ホロホロしみしみ美味しかったよ~♪
とも から ともきーた (伊藤 智子)
私もお酢を入れると柔らかくなってさっぱり感も出るから好きなんだけど、最初に生姜とゴマ油で炒めておくのが気になってね♬ さっぱり感もありつつ風味も良くて美味しかったよ~♪!(^^)!見に来てくれてコメにリスナもありがとうね~♪
とも から 真希
お酢入れるとお肉柔らかになって美味しいよね♬最初に生姜とゴマ油で炒めておくのが気になってね♬ 風味よく美味しかったよ~♪見に来てくれてありがとう~♪
おかな から とも
わっ!ホントだ😅😅💦
勘違いしてたー
ごめんなさーい😭
あーこういうのいいな〜😌
お酢で鶏もホロホロ😍
ごま油とにんにくの香りで食欲も刺激されるね😉
さっぱり煮かー💕
お酢とごま油とニンニク😍😍
レシピみただけで、ヨダレが😂

盛り付けもステキ💕
とも から ボンバー
おはよう~♪  お酢入るとお肉柔らかくなるよね~♪胡麻油とニンニクで旨味もアップで美味しかったよ~♪ 大根、卵がまた美味しいんだよね~♪ テルちゃんに教えて貰ってから柚子酒ハマっちゃって♪(^^ゞ飲みやすいから危険だわ(^_^;) こちらにもありがとう~♪
とも から おかな
おはよう~♪調味料少し違うだけで、色んな味であるもんね~見た感じ だいたい一緒だし(^^ゞ気にしないで~~(^.^)/~~~
とも から まるま
お酢入るとお肉柔らかくなるもんね~~。。。さっぱり感もあって食べやすいし♬ 胡麻油で最初に炒めるの初めてだったけど、風味良くて美味しかったよ♬ 見に来てくれてコメにリスナもありがとね~♪
とも から りまこ
お酢入るとお肉柔らかくなるしさっぱりイイよね~♪最初に胡麻油で炒めるのは初めてだったけど風味良くて美味しかったよ~♪見に来てくれて嬉しいコメにリスナもありがとね~♪
ともさ〜ん♡
早速作ってくれたんですね〜(◍•ᴗ•◍)💗
嬉しいです🎶
ともさんのもしみしみでと〜〜っても美味しそ(❛ᴗ❛人)✧
私も今春作るはずが手羽元が売り切れで買えず…おでんに(笑)
来週こそは作ります🌸
最近長男がかなりお気に入りです(⋈・◡・)✰
嬉しいつくフォトぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
お肉ホロホロ〜💕
お酢の効果でうまうまだね🎵
レシピ🌟みてこよ〜🏃
とも から みったん
胡麻油で生姜お肉先に炒めるのイイね♬ 家族皆で美味しく頂いたよ~♪こちらこそレシピありがとう~!(^^)! 見に来てくれてコメにリスナもありがとね~(*^_^*)
とも から みきお
お酢入るとお肉ホロホロだよね~♪ 最後のニンニクも、胡麻油で生姜お肉先に炒めるのも風味良くて良かったよ~♪!(^^)!こちらにもありがとう~♪
もぐもぐ! (238)
リスナップ (62)