SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根の煮物
だしまき
大根の葉の浅漬け
きんぴらごぼう
グリーンリーフ残り
ほうれん草のごま和え
なすの揚げびたし
洗いミニトマ
レンチンブロコリ
豆腐とわかめとねぎの赤だし
以下自分メモ
大根の煮物 9点 面取りなし・あのふろふきレシピでなくとも、2㎝の厚さ&半月切り&ほんだしで充分美味しく時短で出来た。最初にお米と炊くのは変わらず。
だしまき 味は良いが見た目が0点。遂にテフロン剥がれ新だしまき用良いパン購入を決意。調べる&ライフ行く
浅漬け 塩少なすぎて味しない 0点
きんぴら 6点 味は良いがごぼうささがきなのににんじん角細切りでまばらに。切り方揃える。
ごま和え 3点 最初に根元の十文字切り忘れ萎え。絞り方も甘く水っぽい仕上がり。まっときつく絞る。すり鉢100均見に行く。アクはクリア。
揚げびたし 9.5点 神 初作りとは思えん。浸ってる姿が王蟲。しょうが入り版のレシピも調べる
赤だし いつも通り 3点 2人前で豆腐半パックで良し。赤味噌賞味期限切れで風味飛びまくり