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手料理
  • 2016/11/13
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今週の常備菜、おべんと用作り置きシリーズ第一弾

みんなの投稿 (1)
インスタの某共働きフォロワーさんの真似。毎回ミニトマとブロコリあるけど、それ料理ちゃうやん!てとこも真似して尺埋め上等。

大根の煮物
だしまき
大根の葉の浅漬け
きんぴらごぼう
グリーンリーフ残り
ほうれん草のごま和え
なすの揚げびたし
洗いミニトマ
レンチンブロコリ
豆腐とわかめとねぎの赤だし

以下自分メモ
大根の煮物 9点 面取りなし・あのふろふきレシピでなくとも、2㎝の厚さ&半月切り&ほんだしで充分美味しく時短で出来た。最初にお米と炊くのは変わらず。
だしまき 味は良いが見た目が0点。遂にテフロン剥がれ新だしまき用良いパン購入を決意。調べる&ライフ行く
浅漬け 塩少なすぎて味しない 0点
きんぴら 6点 味は良いがごぼうささがきなのににんじん角細切りでまばらに。切り方揃える。
ごま和え 3点 最初に根元の十文字切り忘れ萎え。絞り方も甘く水っぽい仕上がり。まっときつく絞る。すり鉢100均見に行く。アクはクリア。
揚げびたし 9.5点 神 初作りとは思えん。浸ってる姿が王蟲。しょうが入り版のレシピも調べる
赤だし いつも通り 3点 2人前で豆腐半パックで良し。赤味噌賞味期限切れで風味飛びまくり
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