SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は☃☁️2℃の予報です
ホスト201日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
昨日3月8日は☆くんが我が家にやって来て200日目だったので〜パエリアに挑戦🙌
☆くんが持って来てくれたサフランを使って〜
。。。練習も無しに、ぶっつけ本番は無謀でした😓💧
失敗の原因はお米の量。
カレーやお寿司は5合で足りないから…
4合にしてみた😅💦→多過ぎ😭
お米入れてから、コレ。。。ちゃんと炊けるかしら😱と不安になり…
下準備もちゃんとしてなかったから、アタフタヽ(;▽;)ノ
☆くんに、サプライズ✨と思ったけど〜それどころじゃなかった😂💦
👱🏻言ってくれたら、一緒に作ったのに〜
材料は?どうやって?時間は?
質問責めでした😅💦
桜央里さん💦
ちゃんと出来たのかよくわからない感じですが、つくフォトさせて頂きました🙇🏻😅
お父さんが、美味しいーと1番食べてました😹
☆くんは作り方が全然違うのに、ジャパニーズパエリアも美味しいね❣️と言ってました😅☆くん、パプリカが唯一食べられないので入れずに作ってます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
お米ちゃんと炊けました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)お焦げも美味しかったよ〜✨
おはよー😍💗💗💗
キャー(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
早速作ってくれたんだね〜😆💕💕💕
🌟くんのサフラン使って作ってもらえて嬉しい〜o(。'▽'。)o
作り方は確かに、自分流で作りやすくしちゃってるから🌟君見たら、あれ?チガウヨって、思ったかもね〜😙
4合??そうだよね、大人数だから、2合だと足りないよね〜🌀
失敗に見えずとっても美味しそー😳💗💗💗
🌟くん、、美味しいって言ってくれて良かったぁ〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
ジャパニーズで、少しだけ違うけど、サフランの香りで💛故郷を思い出してくれたかなぁ〜(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
カンカンちゃんの、気持ちもきっと、バッチリ伝わったね(*´▽`*)❤︎*。
故郷のお味を一生懸命作ってくれたことに 🌟くんは、感動してるはずだよ٩(๑>▽<๑)۶
ジャパニーズパエリアを食べたこときっと、🌟君には思い出、、帰って故郷のパエリア食べる度に、ジャパニーズパエリアもまた食べたいな〜カンカンママの作ってくれたパエリアが😌💗って、思い出すね😢
想像して勝手に涙ぐむ私😢😢😢💦
パプリカ🌟君食べられないんだね😆
うん、材料は好きなものでOK〜😊💗💗💗
それにお米もちゃんと炊けたのね〜😍💕💕💕
とっても美味しそう(。•ᴗ•。)♡
あ、カンカンちゃんパエリアのフライパン持ってるんだ〜o(。'▽'。)o
やっぱり憧れる…
今度私も欲しいな🤔💗
カンカンちゃん、素敵なつくフォトをどうもありがとう(*´▽`*)
食べともも呼んでくれて嬉しかったよ〜😌💕💕💕
🌟君との思い出にパエリア作ってくれて私も思い出です♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡❤︎*。
ほんとに、ありがとぅ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)🌸
すぐに来てくれて、温かいコメントもありがとうございます😭✨
お料理苦手ーーの私がぶっつけ本番は無謀でした😅
あらかじめ、材料を切っておく〜米や水準備する〜サフラン準備する〜etc
勉強になりました⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
4合は多過ぎですね〜(;-_-)
そういうところが、お料理ダメダメ💦
なのになぜかパエリアパン持っている(((*≧︎艸≦︎)ププッ
結婚する時に、本格パエリアを教えてもらって〜当時は作っていたのですが〜今では餃子焼きばかりしてます😂
そうですね❣️
ジャパニーズパエリアも良い思い出✨になったかな😅🙌
サフランとお塩で、こんなに香り良く出来る事にびっくり😳
桜央里さんが、サフラン使った時のレシピも挙げてくれてたので😌
💓ありがとうございます😌
早速お返事もありがとぅ〜💕
カンカンちゃんの
パエリアの色がとっても綺麗に出ていることにびっくり〜(*´▽`*)
それで思い出したの〜🌟🌟🌟
私、うっかりしていたんだけど、
実はずっと前に、スペイン料理屋さんで、働いていた人が言ってた…
サフランって、そのまま使うより軽くローストか、フライパンで乾煎りして、入れると綺麗な色になるらしいの❤︎*。
カンカンちゃん、知ってたんだね💛サフランイエローがとても、綺麗。
乾煎りか、150℃のオーブンかトースターでアルミに包んで30秒。
アルミのままで、軽く潰して使うといいみたい。
お味は同じだと思うけど、色合いが少し違うんだとか…
カンカンちゃんとっても綺麗に色が出てる*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
サフランたくさんあるみたいなので、また何かに使う時には試してみてね💗
乳鉢ですり潰すとさらにいいらしいけど、そのままアルミの中で粉砕してもo(。'▽'。)o
でも、お父様にも美味しいって言ってもらえて、嬉しい٩(*´∀︎`*)۶
カンカンちゃんありがとね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎*。
☆くん200日なんだね。
毎日話を聞いてるから、あっという間に200日たったなーって感想だよ。
聞いてる側もだんだんと、カンカンちゃんと☆くんが、本物の親子に思えてくるよー。
さおりちゃんのパエリア😋😋💕💕
私も☆つけてるのー。
スゴぉく美味しそーで、失敗になんて見えないよー
☆くんのサフラン使ってるところご、ポイントだね😍💕💕
スペイン料理にサフラン✨
未知の領域だ~😳
スマートにお手伝いしてくれる☆くん♪そーゆートコが可愛いね💕
色々大変そうだけど定期的に体調不良になる☆くん、お世話してるカンカンちゃんも健康で残りの日々楽しく過ごせる事を祈ってる🙌
パエリア💦
とりあえずお米炊けて食べれたよ😅
お米多過ぎた(((*≧︎艸≦︎)ププッ
ららさんも☆付けてるのね❣️
お米の入れ過ぎにご注意下さいませ😆
そうそう、サフランがポイント😚🙌
☆くん、家族の一員として暮らしているよ〜(*^o^*)/
☆くんいなくなったら、どうなるんだろう🤔
お疲れさま〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
私も未知の領域だわー😂
なのでアタフタヽ(;▽;)ノ
なぜかパエリアパン持っていて〜
今回挑戦してみたよ😅
何事も、練習や準備が大切ね❣️💦
実のところ何となく調子悪くて。。。
最近、夜中に頭痛くて目が覚めて、朝までズキズキ〜なんだろ🤔
すっきりしないんだわー
でもSD覗けるから👍😁
いつも気遣いありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
見た目抜群❗✨なにより旨そうっす!👍
そう❣️見た目いいっしょ😂🙌
ジャパニーズパエリア、美味しかったよ😚
手際悪くてアタフタヽ(;▽;)ノしたけど、なんとか出来ました🤗
いつもありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
季節の変わり目だし続くようなら病院へ行った方が良いよ😓何でもなければそれにこしたことないもんね🙌
無理は禁物😘
そうする〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
すご〜い💓本当にレストランみたい✨
私はパエリア🥘作ってすごくまずくて😔桜央里さんにお願いしてレシピ載せてもらったのです〜😳これこれ🌟
まだ作れず😥レシピは見ていたものの…すごい!!カンカンさん😆素晴らしい腕前💪
レシピ見ただけで、1回で成功しちゃうなんて😍神〜✨✨✨✨✨
私は作る自信がない😰💧なあ〜
でも主人の大好物なんです!
だから…挑戦してみるつもりです!
⭐️君はスペイン人だったのですね😊
200日記念日🎉🎁🎊
にサプライズなんて😍カンカンさん優しい💕
こんにちは〜♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
タイムリーなタイミングで桜央里さんがパエリアのレシピアップしてくれたので、つくフォトさせてもらいました⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
もう、バッタバタだったよ!!Σ(;´▽︎`ノ)ノ
ちゃんと出来るのか?かなり不安だったけど〜なんとか食べれたよ😅💦
練習が必要と思ったわ😱💦
あと、下準備も❣️
エビやあさりなんかが乗っていると豪華に見えるよねー✨✨
写真マジック(((*≧︎艸≦︎)ププッ
そっか❣️ご主人の大好物なのね😋
きゅうちゃん、いつもご主人の為に美味しいお料理を作ろうと頑張っていてステキ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そうそう☆くんは🇪🇸からやって来たの( *´艸`)
文化や習慣の違いが面白いのと、ボンボンの☆くんのお話しは違う世界のようだよ😳
今は庶民の生活体験中( •̀ᴗ•́ )و ̑̑