• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 794

にんじん、種撒きすぎた💦すぐって食べなきゃ〜(¯―¯٥)

みんなの投稿 (11)
いつになく大豊作!どんどんすぐらなければ、人参が育たなーい!
葉っぱの料理、悩みます…
春菊に似た風味だからゴマあえとかかな?
素敵だあ!このままディップ煮付けてパリパリ食べたい‼︎収穫だなんて!いい響きうらやましいなあ!

ニンジンの葉 ガーリックと空心菜のような味付けで作ったことあります、結構はの茎はしっかりなので、油と強い火の力でさっと炒める!ガーリックとよくあいましたよー!
あまねこ🌿 から Sue's Home Works
Sue'sさん(この呼び方…失礼?)、なるほどガーリック!
すごく合いそうです!
まだ伸びかけなので、葉っぱひフワフワで、いい香りです
Sue's Home Works から あまねこ🌿
(笑)このみ!でもいいし、ニックネームはsueスーですが、さんなしで!お願いね!さんつけると バーで飲んでるおじさまみたいな響きのようで…(笑)
本当に本当にうらやましいです。自家製ニンジンなんて!その暮らしがしたい!
あまねこ🌿 から Sue's Home Works
では、スーちゃんで!w
うちは兼業の米農家、畑は義母の趣味です
私はもっぱら苗買う係と収穫係と食べ係😅
田舎の人は自家用の何倍も作っておすそ分けし合う風習があって、色んな野菜や果物をいただけて幸せです
Aki
わぁ(((o(*゚▽゚*)o)))大豊作ですね✨
なかなか葉っぱ付きの人参売っていないけど、私、人参の葉っぱ大好きです💖
こんな大量の葉っぱ、手に入らないから、葉っぱ付きの人参に巡り会えた時は、ピーラーでヒラヒラにした人参に混ぜてサラダにしたら、もうそれで使い切っちゃう感じです💦
オリーブオイルに柑橘系のビネガー、ナッツを混ぜて出来上がり〜😊
あまねこ🌿 から Aki
Akiさん、柑橘系のビネガーっておしゃれ〜✨
今、Akiさんのパスタみてて、ナッツ美味しそーって思ってたところ!
サラダやってみますね😊

葉っぱ目当てだったら、プランターに種を蒔いてもすぐに伸びるかも
Aki から あまねこ🌿
なるほどd(^_^o)
そういう手があったとは、考えもしなかったですぅ
種買いに行ってみようかしら😊
あまねこ🌿 から Aki
お住いの地域にもよるけど、撒きどきが合えばまだ間に合うと思いますよー😊
Aki から あまねこ🌿
私、東京に住んでいます😊
間に合うのかしら?
調べてみます😉
自分では思いつきもしなかったので、あまねこさんに感謝です😌
あまねこ🌿 から Aki
同じにんじんでも色んな種類があるから、上手くいけばいいですね😆
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)