SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葉っぱの料理、悩みます…
春菊に似た風味だからゴマあえとかかな?
ニンジンの葉 ガーリックと空心菜のような味付けで作ったことあります、結構はの茎はしっかりなので、油と強い火の力でさっと炒める!ガーリックとよくあいましたよー!
すごく合いそうです!
まだ伸びかけなので、葉っぱひフワフワで、いい香りです
本当に本当にうらやましいです。自家製ニンジンなんて!その暮らしがしたい!
うちは兼業の米農家、畑は義母の趣味です
私はもっぱら苗買う係と収穫係と食べ係😅
田舎の人は自家用の何倍も作っておすそ分けし合う風習があって、色んな野菜や果物をいただけて幸せです
なかなか葉っぱ付きの人参売っていないけど、私、人参の葉っぱ大好きです💖
こんな大量の葉っぱ、手に入らないから、葉っぱ付きの人参に巡り会えた時は、ピーラーでヒラヒラにした人参に混ぜてサラダにしたら、もうそれで使い切っちゃう感じです💦
オリーブオイルに柑橘系のビネガー、ナッツを混ぜて出来上がり〜😊
今、Akiさんのパスタみてて、ナッツ美味しそーって思ってたところ!
サラダやってみますね😊
葉っぱ目当てだったら、プランターに種を蒔いてもすぐに伸びるかも
そういう手があったとは、考えもしなかったですぅ
種買いに行ってみようかしら😊
間に合うのかしら?
調べてみます😉
自分では思いつきもしなかったので、あまねこさんに感謝です😌