• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/13
  • 471

トロトロ親子丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(もも肉)
1/2枚
3個
玉ねぎ
大1/2個
人参
40g
濃口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
160cc
ほんだし
大さじ1
作り方
0
玉ねぎと人参を千切りに、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
1
★の材料と野菜を鍋に入れ、野菜が柔らかくなってきたら鶏肉を入れます。
2
鶏肉に火が通ったら溶き卵を半分入れ、固まってきたら残りの卵を入れ弱火にし蓋をし蒸らします。
3
卵が好みのかたさになったら丼にお米をよそって上にかけます。
4
お好みで刻みのりなどをかけてます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)