• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 1,092

黒酢で煮込むスペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2人)
作り方
1
中華出汁スープにネギとニンニクを入れてスペアリブを焼く2時間煮込み火を止めて1時間位おく
2
水に黒酢砂糖を入れて温めたら、スペアリブを入れ1時間ほど煮込む。
3
煮込んだ黒酢を適量取り出し片栗粉でトロミを付けてスペアリブにかける。
ポイント

水、黒酢、砂糖は同量で合わせる。
豚バラやチャーシューでも大丈夫だし、程よい酸味で白ワインやビールに合います。

みんなの投稿 (1)
#スペアリブ#黒酢#甘酸っぱい#煮込み#中国料理
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)