• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 1,433

鶏肉とチーズインちくわ、じゃがいもガーリック炒め+こんぶ茶風味

レシピ
材料・調味料
こんぶ茶
少々
塩こしょう
適量
鶏肉
一枚
じゃがいも
2個
人参
適量
ちくわ
適量
チーズ スティック型
適量
にんにく
一かけ
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは乱切りして水にさらし、電子レンジで茹でる。
2
鶏肉をひとくちサイズに切り、塩こしょう、こんぶ茶粉末で下味をつける。
3
ちくわをひと口サイズに切り、穴にチーズを詰める。
4
鶏肉とにんにくを油で炒め、じゃがいも、人参、チーズインちくわ、を炒める。
5
醤油、酒、みりん、砂糖を加えて炒めて仕上げる。
ポイント

こんぶ茶はほんの少しの隠し味程度。塩はその分、少なめ。
ちくわとチーズの塩分もあるので、かなり控えめの味付けがよいです。

みんなの投稿 (4)
#焼く/炒め物
チーズインちくわと鶏肉で栄養価アップ!野菜も摂れます。お弁当にも最適。
はじめまして!
もぐもくとフォローありがとうございます!
返信が遅くなって申し訳ございません(>_<)

チーズインちくわと鶏肉!
コストもそんなに掛からず最強のおかずですね!私も作ってみます😄👍

これからもいろいろ参考にさせてください🙌
フォローありがとうございます😊
ぷりさん、こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (294)
リスナップ (2)