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手料理
  • 2022/01/26
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余った卵白で白雪シフォンケーキ♡白くて可愛い断面

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とコーンスターチを振るう。
2
卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れ、入れるたびにしっかり泡立てて、ツノが立つ状態まで。
3
振るった粉に、牛乳とサラダ油とバニラオイルを加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
4
そこに泡立てた卵白を3回くらいに分けて加え、泡がなるべく消えないように気遣いながら手早く、最初はしっかり目、最後はやさしくさっくりと混ぜ合わせて、シフォン型に入れる。170℃で35分焼く。型を瓶に逆さに伏せて冷ます。
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卵白が余った時の「使い切り」作戦です。 #ケーキ #おやつ #卵
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