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手料理
  • 2012/11/15
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鶏もも肉の塩麹ステーキ

みんなの投稿 (11)
初めて塩麹を使って調理しましたが、肉が柔らかくなるだけでなく、麹のほのかな香りが楽しめました。
塩麹も醤油麹もまだ未体験なんですよねー。SDでブームですよねぇー。
そろそろ手を出してみるかなっと。
この前🚲近所の味噌屋さんに麹を買いに行ったら、
麹はお肉などを漬け込んで柔らかくする効果と、
加熱をしないで麹菌を摂取して身体に良い効果があるそうです。
料理後、つけタレや、ドレッシングみたいにすると健康に良いそうですよ😊
To: uzumaki1220 さん
うん、俺が使ったんだから、やってみてよ😼
To: 0987hiropon さん
ありがとうございます!
良い事を教えていただきました😃
To: fazer622
明日か明後日か明々後日にやってみるー(・ω・)
うわっ‼
上手く焼きましたね。
大抵の人は、塩麹焼きを初めては焦がす人多いのに、この仕上がりは最高ランクです✨✨
To: uzumaki1220 さん
明日って言いなさい😛
To: mayuwo さん
ありがとうございます!
やはり焦げやすいんですね。
なんとかこの程度で済みました😉
塩麹デビューおめでとうございます❤
ばんばん塩の代わりに使っちゃって下さいねっ٩(♡ε♡ )۶
To: klala さん
ありがとうございます!
いろんな楽しめ方をしたいと思います😊
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