SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜帰宅途中22時頃見切り品になっていた和牛🖤
2人分のお弁当に出来るし
お弁当買うより安いよと思って👛
ステーキ弁当に
筋切りをして
両面に塩麹塗布⇨冷蔵庫💤
朝、胡椒してガーリックオイルで焼いて
醤油麹と料理酒・味醂のタレをかけて
カリカリガーリック🧄トッピング
お昼に食べてみたら
お肉は柔らかくって、冷めても旨味アップで
タレの染みたご飯も美味しかったです。
塩麹と醤油麹を作り置いておけば
塩と醤油のかわりに発酵調味料として使えるので
常温だと何日もかかるけど
一定温度でほったらかしでできちゃうヨーグルトメーカー 本当に感謝です💓
#ステーキ弁当
#醤油麹 #塩昆布
#発酵調味料
#発酵ステーキ
#和牛
#ビタントニオヨーグルトメーカー
#ビタントニオ使いたおし隊
そして遅くなりましたが、ビタントニオ使い倒し隊~就任おめでとうございます㊗️
ビタントニオで醤油麹!
さすが醤油アンバサダーだけにここに目をつけちゃうところさすがです。
春巻き、焼きおにぎりに今回のお弁当🍱も垂涎の滴りを止められない私です。
発酵食品に深い思いのある千秋ちゃんに、ぴったりのビタントニオ♡
これからもビタントニオの使い倒しに目が離せません。