• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/02/21
  • 366

\ビタントニオ使いたおし隊/活動❹発酵ステーキ弁当(塩麹・醤油麹使いたおし)

みんなの投稿 (2)
こんにちは🌞

昨夜帰宅途中22時頃見切り品になっていた和牛🖤
2人分のお弁当に出来るし
お弁当買うより安いよと思って👛
ステーキ弁当に

筋切りをして
両面に塩麹塗布⇨冷蔵庫💤
朝、胡椒してガーリックオイルで焼いて
醤油麹と料理酒・味醂のタレをかけて
カリカリガーリック🧄トッピング

お昼に食べてみたら
お肉は柔らかくって、冷めても旨味アップで
タレの染みたご飯も美味しかったです。

塩麹と醤油麹を作り置いておけば
塩と醤油のかわりに発酵調味料として使えるので
常温だと何日もかかるけど
一定温度でほったらかしでできちゃうヨーグルトメーカー 本当に感謝です💓

#ステーキ弁当
#醤油麹 #塩昆布
#発酵調味料
#発酵ステーキ
#和牛
#ビタントニオヨーグルトメーカー
#ビタントニオ使いたおし隊
こんばんは🌇

そして遅くなりましたが、ビタントニオ使い倒し隊~就任おめでとうございます㊗️

ビタントニオで醤油麹!
さすが醤油アンバサダーだけにここに目をつけちゃうところさすがです。

春巻き、焼きおにぎりに今回のお弁当🍱も垂涎の滴りを止められない私です。

発酵食品に深い思いのある千秋ちゃんに、ぴったりのビタントニオ♡

これからもビタントニオの使い倒しに目が離せません。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)