SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「妖怪ウォッチ」で見たまぐろの漬け丼が食べたい!との事でしたので、母喜んで作りました〜(о´∀`о)
まぐろの漬けはいたって普通です(笑)
その横に添えてある
#たくあんの香味和え
が実はお気に入りです♡
薄く切ったたくあんに大葉とミョウガの千切り、白ごまを混ぜるだけ〜♪
の簡単おつまみ?ご飯のお供です( ´ ▽ ` )ノ
後はusakoさんの鶏手羽元煮の残り汁を捨ててしまうのがもったいないので、再利用です(^-^)
玉ねぎ1/2個と厚揚げ1枚で煮ました♡
スイスチャードのごま和えは彩りが良く、目でも楽しめますね♪
少し前になりますが、とある日の夕飯でした( ^ω^ )✨
おはよう〜〜(^O^☆♪✨
今日も朝から偉いこっちゃぐらい
暑いじょ😅💦
妖怪ちゃん達も可愛い次男くん👦の
食欲に活躍じゃな👈👈😨🎶←良く
分からない妖怪ダンスを頑張ってみた
😂😂😂
マグロ漬けも照りっ照りじゃ😋🎶
たくあんって鰹節やお醤油をタラりんちょ
する事はあっても、そこまでひと手間で
美味しく変身させるとは流石なだちい
ちゃん🐨じゃ(´∀`*)💕
熱中症に気をつけて
今日も素敵な1日をじゃ👋😁✨
夏に茶漬けで食べたら美味しそう😋
「お🎀おめでとうございます🎊」😊
大人でも読んだ本や見た映画に出てくる食べ物が、魅力的に思える事があるもんね👍
たくあんの香味和えで差別化をはかって、妖怪ウォッチ超えしようとした母さんの気持ちも分からないでもないし(笑)🤣
うちも先日あゆくんの夏休みの宿題で一緒に作ってみたんだけど漬けた鮪を箸で挟んでご飯の上に乗せることが出来なくて💦
どんどん鮪が粉々になっていくの😱
嘘だろ‼あゆむー👊💥
このままではネギトロ丼と名乗った方が良いんでないか?な勢いだったよー😰
沢庵の美味しそうだねー‼
今度やってみる~
煮汁再利用とか素敵😍
捨てたらもったいなーい‼
スイスチャード未だ売られてるの見たことないよー
あーそして全然気づかなかったんだけどお🎀😍おめでとうございます✨
やっぱりなだちいさんにはお🎀が似合うー😍
夜分遅くにごめんね🙏
今日は猛暑の中、公道デビュー🚲した次男に付き添い、朝から軽くサイクリング。
暑い中、冷たい麦茶を飲みすぎて、2人でお腹を壊すという悲劇…(;o;)
熱中症にはならなかったけど、暑さで胃腸も疲れているんだなー、と感じたよ💦
あ、でもご心配なく。
2人共夜にはお腹落ち着いてきたよ(笑)
そうそう、
まぐろの漬けも美味しいんだけど、たくあんオススメなの〜♡
ミョウガと大葉がお好きな方はきっと止まらなくなるかと( ^ω^ )💕
私はこれだけでもご飯2杯は食べられます♪
お茶漬けにしたことなかった〜!
美味しそうだね✨
食欲落ちないけど…
万が一食欲なかったら、お茶漬けでサラサラっと済ますのもいいね〜👍✨
おはよぉー😃🌇🐔🐣☀️💓🎵
先日は嬉しいコメントどうもありがとうね❣️
お気遣いのお言葉もほっこりした気持ちになりました😍
そして、なだちいさん!おリボン🎀おめでとうございますヽ(○´3`)ノこれからも、なだちいさんのオサレスナップとお料理を楽しみにしてるね😉なだちいさんペースで楽しんでください😃💞
妖怪ウォッチで見たマグロ丼が食べたいって次男くんのリクエストも可愛くて😆💞
ホンワカした気持ちになったよ〜
なだちいさんも、いつも以上にお料理の腕に力が入ったかな😉💪
沢庵の香味和えもいい香りがしてさっぱりなミョウガの風味もプラスで美味しそうだね!夏にはそういう小鉢が嬉しいんだよね😍
usakoさんの鶏手羽の残り汁もさすがなだちいさん!ちゃんと美味しく再利用されてるー💕
スイチャードはカラフルな茎が可愛いんだよね😆目でも楽しめる食卓を囲んでご家族の会話も弾んだかな😃❣️
今日から少し台風の影響がありそうだけど、なだちいさんも気をつけて過ごされてね💞
嬉しいコメント、ありがとうございます〜(*≧∀≦*)✨
まだまだ、まだまだ、お料理勉強中ですが、今後ともよろしくお願いします♡
昨日も今日も朝からサイクリング〜🚲💨💨💨
今日は涼しかったけど、家の近くの川まで行って、川遊びを堪能しました〜♪
(コメント返してなかったのにゴメンなさい🙏💦)
たくあんの香味和えで妖怪ウォッチ超えしたかな?(笑)
ま、何でも添えたくなっちゃう母なので、これがお家の漬け丼ってことで(^◇^;)
おはよ〜♪
ベテラン陣に混じって一緒におリボン🎀をいただくことができました♡
奇跡〜✨✨✨
私は相変わらずのマイペース投稿だけど、よろしくお願いします( ^ω^ )
あゆくんの夏休みの宿題、マグロの漬け丼作り? シブいね〜‼︎(*≧∀≦*)
私はネギトロ丼も大好きだよ(笑)
食べてみたいな♡
きっとあゆくんが作ってくれたから、美味しい丼に仕上がったんだろうなぁ♡
そうそう、
スイスチャードはもう季節的に売ってないけど、春過ぎから出回っていたよ!
実は私もスーパーでは見た事ないんだけど、友達のお家で野菜の無人販売をやっていて、いつもそこで買っていたの(^-^)
実は今年初めて買ったんだけどね(笑)
こんにちは〜♡
最近公道デビュー🚲した次男に付き添って、今日は近所の源兵衛川(市街地を流れる、すっごく綺麗な川なんです♡)まで🚲で行き、川遊びもしてきました〜♪
↑
今日に限って涼しいけど(^◇^;)
私、皆さんよりSD歴が浅く、何も分からないので、ホントおリボン🎀付けてもらっていいのかな〜💦
というのが本音なんだけど(^-^;
相変わらずのマイペース投稿だけど、桜央里さん、今後ともよろしくね✨
嬉しいコメントありがとう(*´꒳`*)
そーなの!
煮物系の残り汁を捨てちゃうのがすごくもったいなくて💦
あと、環境にも悪いし、排水口汚れるし(笑)
だからなるべく再利用してます♪
厚揚げの煮物はとっても美味しかった♡
とろけるチーズのせて焼いてもいいかも〜👍✨と思ったよ。
さてさて、
また台風が来そうなので、これからビニールプールの空気を抜いて片付けなきゃ💦
今回も被害がなければ良いのだけど…。
桜央里さんも気をつけてね(^-^)
おめでとう㊗️🎊
すごいな〰
憧れる〰💓
この時期なの〰?
美味しそうな漬け丼!
妖怪ウォッチで見て、ってのが
息子ちゃん可愛いね💖
たくあんの香味和えって、
みょうがに大葉で爽やかでさっぱり美味しそう💖
なだちいちゃん、おリボン🎀ついたのね💕
おめでとう㊗️🍾🎊🎉
これからも素敵なスナップ楽しみにしてるね💕
ありがとう〜(*´꒳`*)✨
まだまだな私がおリボン🎀いただいちゃっていいのかな〜💦
相変わらずのマイペース投稿だけど、今後ともよろしくね♪
スイスチャード、noeちゃん苦手だった?少し青っぽい味したかな。
ごま和えにすると比較的食べやすいかもね♪
小松菜みたいな感覚で扱ってみました(^-^)
来てくれてありがとう〜♡
次男、妖怪ウォッチとかデュエマだとかベイブレードだとか、テレビっ子で困るよ〜💦
まあ、漬け丼くらいなら…
作れるからね(^-^;
(難しいものはお断りします!)
たくあんの香味和え、大葉とか薬味系が苦手でなければ美味しく食べられるかも♡
そうなの!
先日突然おリボンが付いてて(´⊙ω⊙`)
驚いたよ〜💦
相変わらずのゆっくりマイペース投稿だけど、今後ともよろしくね(*´꒳`*)✨