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  • 2014/12/04
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塩レモンが決め手♪柿ヨー生ハムカナッペ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
熟した柿またはあんぽ柿
柿なら1/4個分あんぽ柿なら1/2個分
生ハム
3枚
プレーンヨーグルト
250g
塩レモン(ペースト状にして)
大さじ1
ドライタイム
適宜
バゲット
スライス6枚
作り方
1
◎を合わせてコーヒーフィルターやキッチンペーパーで3時間程度水切りする。
ポイント

バゲットはトーストして一口大に切った柿を乗せ、生ハムで1の塩レモン水切りヨーグルトを巻いて乗せる。
あればドライタイムを少しトッピング。

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チーズよりヘルシーでさわやかな塩レモン水切りヨーグルトをつかったパーティーシーズンにぴったりのカナッペ。
薬膳では乳製品や豚肉は潤いを補うので乾燥が気になる冬場におすすめ。柿は咳や痰をすっきりさせる効果もあります。
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